Саакашвили: давление на Россию нужно только увеличивать

Давление на Россию нужно продолжать. Достаточно эффективным было бы отследить и заморозить личные активы Путина.

Об этом в своем блоге написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «Слово и Дело».

По словам Саакашвили, Владимир Путин хочет нанести поражение украинской армии. При этом Запад может остановить его военной помощью Украины и замораживанием личных счетов.

«Достаточно эффективным было бы отследить и заморозить личные активы Путина – наибольшую сумму «черного нала» в истории, которую российский президент использует, чтобы поддерживать антиевропейские партии на Западе», – пишет экс-президент Грузии.

Саакашвили убежден, Путин хочет нанести украинской армии мощное поражение, чтобы заставить добровольческие батальоны от разочарования повернуться против власти в Киеве. «Россия пытается подготовить почву для переворота, создавая перебои с поставками энергии и подталкивая украинскую экономику, которую и так тяготит война, проблемы с проведением реформ и коррупция, к краху», – говорит Саакашвили.

Чтобы остановить Путина, Запад должен предоставить Украине оружие, военную и финансовую помощь, пишет Саакашвили.

Читайте также: Пока Германия и Чехия отказываются, Польша помогать оружием

«Финансовая помощь, которую Украине предоставят при условии проведения реформ и активной борьбы с коррупцией, жизненно ей необходима. Президент Порошенко уже пригласил авторов грузинской полицейской реформы в украинское правительство, чтобы те провели аналогичную реформу и в Украине. Американское правительство обещало оказать финансовую поддержку для ее проведения»,  резюмирует экс-президент Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...