Украинские военные полностью контролируют Дебальцево – Минобороны

В Министерстве обороны Украины, заявляют, что город Дебальцево полностью контролируется украинскими Вооруженными силами.

Об этом сообщает «Апостроф»,  пишет «Слово и Дело».

«Еще раз подчеркиваем, город Дебальцево контролируется украинскими военнослужащими, но боевики ведут постоянный обстрел окрестностей этого населенного пункта. В свою очередь силы АТО ведут контрбатарейную борьбу и огонь, и подавляют огневые точки боевиков», – говорят в ведомстве.

Ранее министр обороны Степан Полторак сказал, что боевые действия в районе Дебальцево продолжаются. «К сожалению, он частично контролируется террористическими группировками», – сказал господин Полторак. В пресс-службе оборонного ведомства заверили, что господин Полторак имел ввиду г.Углегорск.

Читайте также: Порошенко ликвидировал комитет по вопросам разведки при Президенте Украины

Напомним, несколько часов назад спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что в Донецкой области в городе Углегорске продолжаются позиционные бои. Украинская артиллерия задерживает поступление резервов для боевиков.

«Я получил информацию от наших бойцов, которые сейчас принимают участие в операциях. Углегорск превратился в город-противостояние, там идут позиционные бои, наша огневая поддержка задерживает поступление резервов для боевиков», – заявил он и добавил, что кардинального изменения ситуации в Углегорске не происходит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...