Чалый: представители «ДНР» и «ЛНР» «запугивали» Украину в Минске

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители боевиков «хотели запугать» украинскую сторону.

Об этом Чалый написал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Пережили тяжелый день. Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры, работу трехсторонней контактной группы. Не удалось! Профессиональная работа украинских представителей в Минске, десятки телефонных контактов, постоянная слаженная работа и координация не дали шансов», – говорится в сообщении.

А также добавил, что террористы хотят спровоцировать Украину сорвать мирный процесс.

«Если бы не гибли люди, можно было бы говорить о дипломатических ситуативные победы. Но, к сожалению, мирный процесс под угрозой. Они нас хотят спровоцировать. Не удастся!», – отметил заместитель главы Администрации Президента.

Читайте также: В Полтаве начались митинги: теперь из-за ДНР и ЛНР

Отметим, после встречи трехсторонней контактной группы в Минске 31 января представитель Украины Леонид Кучма заявил, что консультации были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также из-за ультимативных заявлений их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...