АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 28 января (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7:00 27 января 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

Около 15.00 в населенном пункте Светлодарск (Донецкая область) боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град" городскую больницу. По информации пресс-службы Донецкой ОГА, в результате артобстрела погибла медсестра.

В 17:45 во вторник боевики также осуществили обстрел Луганска. По информации с разных источников, количество пострадавших может составлять от 6 до 26 лиц.

На протяжении суток на Дельцевском направлении продолжались массированные обстрелы позиций украинских военных в районе населенных пунктов Дебальцево, Луганское, Никишино, Попасна, Редкодуб, Троицкое, Санжаровка.  

Подробная карта боевых действий на востоке Украины по состоянию на 27 января 

На Луганщине под обстрелы попали населенные пункты Кримское, Новотошковка, Славяносербск.

В Донецкой области террористы обстреляли Красногоровку и Новотроицкое из минометов.  

Во вторник на блокпосту украинских силовиков в Марьянке Донецкой области взорвалась машина, в которой была взрывчатка. Об этом идет речь в сюжете пресс-центра антитеррористической операции (АТО). Взрыв случился во время проверки документов водителя этого автомобиля. Точное количество погибших штаб не называет, однако один из героев сюжета вспоминает о двух солдатах, которые, вероятно, погибли.


Действия украинских военных

В течение 26-27 января, по информации пресс-центра АТО уничтожено: 68 боевиков (свыше 200 ранено), танков, – 5, боевых бронированных машин – 8, РСЗВ «Град» - 3; минометов – 4.

СБУ задержала в районе проведение АТО двух боевиков незаконного вооруженного формирования террористической организации «ДНР». Задержанные оказались жителями г. Красный Лиман.

В рамках усиления антитеррористических мероприятий в Харьковском регионе СБУ задержала гражданку Украины, которая выдавала себя за волонтерку и под этим прикрытием цинично осуществляла незаконную деятельность в поддержку «ДНР» и «ЛНР».

Помощь

По словам координатора социального проекта "Гуманитарная миссия помощи мирному населению зоны военного конфликта" Евгения Каплина, после возобновления активных боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины количество заявок на эвакуацию резко выросло. Лишь на дебальцевском направлении, по его словам, выехать хочет около 10 тыс. людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...