Власенко считает, что из-за бывшей жены его разлучат с Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что процессуальные действия Генеральной прокуратуры против него направлены на то, чтобы лишить экс-премьера возможности получать профессиональную юридическую помощь.

Об этом он сказал вчера вечером на выходе из ГПУ, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

«Скорее всего, мне будет ограничен выезд из Киева. Таким образом меня лишают общения с Юлией Тимошенко, а Юлию Тимошенко, соответственно, лишают права на защиту», - отметил Власенко.

Юрист также добавил, что получил повестку в Генпрокуратуру на три следующих дня подряд, притом именно в те дни, когда в Украину в очередной раз прибудет миссия Кокса - Квасьневского и вопрос Тимошенко будет решаться в парламенте.

«Согласно действующему законодательству повестку можно вручить только за три дня до проведения следственных действий. Зная, что завтра в Украину прибывает миссия Кокса - Квасьневского, с которой я планирую встретиться, меня вызвали на завтра, на послезавтра и на пятницу», - пояснил бывший народный депутат.

Власенко добавил, что вчера существовала высокая вероятность его ареста, но этого удалось избежать только благодаря быстрому резонансу, который это сообщение вызвало в СМИ, и политическому давлению на ГПУ со стороны его коллег.

«Сначала они хотели наложить на меня залог в 1 миллион, что просто не предусмотрено вообще действующим законодательством. А по тем обвинениям, которые есть, вообще выглядит смехотворным. Когда они это увидели, они в состоянии шока пошли и переписали это представление ... Появилась уже новая цифра 22 с копейками тыс. грн. », - отметил политик.

Напомним, вчера в СМИ появилось сообщение о задержании Власенко в Генеральной прокуратуре, которое впоследствии было опровергнуто. Между тем, защитник Юлии Тимошенко провел в здании ГПУ около шести часов.

Власенко якобы подозревают в нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Наталье Окунской, с которой у них уже давно продолжается конфликт.

В то же время еще 7 марта 2013 года нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов утверждал, что бывшего народного депутата от «Батькивщины » Сергея Власенко не арестуют.

Днем ранее подобное обещание озвучил также другой представитель Партии регионов в парламенте Владимир Сальдо.

Еще раньше, 24 января 2013 года, возможен арест Сергея Власенко опроверг бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

5 марта 2013 года председатель фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал обратиться в Европейский суд по правам человека в случае лишения Сергея Власенко мандата народного депутата.

Загрузка...