Обещание политика

Машковский пообещал создать штаб по работе с волонтерами

18 ноября 2014 року председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский сообщил о том, что в ближайшее время на Житомирщине будет создан оперативный штаб по работе с волонтерами, которые оказывают помощь военнослужащим и переселенцам. Основная цель этой структуры состоит в том, чтобы систематизировать и координировать деятельность волонтеров.
Выполнено
Сказано 18 ноября 2014 г.

Источник

  • http://zhitomir-region.gov.ua/index_news.php?mode=news&id=9492
  • http://www.zhitomir.info/news_142798.html
  • Лист Директора департаменту О.М.Григор'євої

Результат

24 декабря 2014 года в Житомирской облгосадминистрации состоялась встреча представителей власти с волонтерами, которые помогают военным, их семьям, а также переселенцам с Востока. Поэтому 24 декабря в помещении облгосадминистрации собралось несколько десятков представителей волонтерских организаций, в основном, из Житомира и ближайших районов. Во время первой встречи обсуждались несколько основных вопросов, которые касались:

- Необходимость создания координационного штаба волонтерской деятельности в области и создание специальной страницы в соцсетях ради прозрачности и обнародования отчетности;

- Необходимость создания аккредитационного механизма с целью регистрации тех волонтеров,

- Необходимость создания системы контроля за сбором, подсчетом и расходованием средств благотворительных ящиков;

- Борьба с псевдоволонтерами.

24 января 2015 года председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский в интервью сообщил, что на данный момент существует определенная договоренность между волонтерами по координации совместных действий.

Согласно письму Житомирской ОГА от 8 июля 2015 года, распоряжением председателя ОГА Сергея Машковского от 12.03.2015 года №75 создан Центр помощи участникам АТО. При центре также работают волонтеры и общественные организации, которые занимаются волонтерской деятельностью. Кроме того, распоряжением председателя ОГА для надлежащей работы Центра рекомендовано председателям райгосадминистраций и городским головам создать банк данных волонтеров и общественных организаций, которые организуют сбор и направления необходимой помощи участникам АТО и членам их семей.

Согласно телефонного разговора с представителями ОГА от 8 июля 2015 года, в Житомирской облгосадминистрации, в кабинете №208, действует волонтерский штаб, который состоит из представителей ряда организаций и занимается вопросами переселенцев.