В Кабмине четко определили, по какому плану оплакивать жертв Голодомора

Кабинет Министров принял распоряжение «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине», которым утвержден план подготовки и проведения траурных мероприятий на 23 ноября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, указанный документ был принят на заседании КМУ 7 ноября.

Планом, в частности, предусмотрены мероприятия с участием руководства государственных органов на территории национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине».

В День памяти в учреждениях на территории Украины и в ее зарубежных представительствах будут приспущены государственные флаги, кроме того, в связи с траурной датой будет ограничено проведение развлекательных мероприятий.

В учреждениях культуры до конца года планируется проведение ряда кинопоказов, тематических выставок, вечеров-реквиемов и других подобных мероприятий.

Как известно, 19 августа 2013 года Президент Виктор Янукович издал Указ «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине», после чего 28 августа Кабмином был одобрен план организации выполнения этого указа.

Напомним, 10 мая 2013 года народный депутат от ПР Анна Герман заверила, что в Вашингтоне будет построен памятник жертвам Голодомора.

Еще в 2011 году появление этого мемориала в столице США обещал министр иностранных дел Константин Грищенко.

Памятник жертвам Голодомора, правда, в Кировограде, обещал достроить и бывший председатель Кировоградской ОГА Сергей Ларин, но выполнить это обещание из-за своего увольнения с должности он возможности не имел.

«Слово и дело»

Загрузка...