Сепаратисты отрезали сообщение с Мариуполем и Станицей Луганской

Боевики пророссийских группировок в Донецкой области полностью отрезали от железнодорожного сообщения нынешний административный центр региона Мариуполь.

Это произошло из-за вчерашнего взрыва железнодорожного моста на участке Камыш Заря-Розовка, что в Запорожской области, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Инцидент расследуют как теракт, а тем временем в город прекращено движение как пассажирских, так и грузовых поездов. Пока поезда № 584/583 Киев-Сартана и № 522/521 Харьков-Сартана и № 70/69 Львов-Сартана будут курсировать до Бердянска, откуда в Мариуполь можно будет добраться на автобусах.

В то же время, по данным председателя Луганской обласной государственной администрации Геннадия Москаля, сегодня около полудня диверсанты взорвали автомобильный мост через реку Северский Донец. Мост соединял контролируемую Украиной Станицу Луганскую с территорией, оккупированной боевиками.

«Хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен. Пешеходы перейти через мост смогут, сможет ли проехать легковой автомобиль, выясняется», – прокомментировал ситуацию губернатор.

«Цель подрыва моста непонятна. Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление», – предположил Москаль. В связи с этим, глава Луганской области принял решение закрыть пункт пропуска «Широкое-Станица Луганская».

Читайте также: Яценюк: цель террористов – остановка металлургии Украины

Отметим, что за минувшие сутки террористы на востоке Украины более сотни раз обстреляли позиции сил АТО. По меньшей мере 30 «Градов» разорвались вблизи Дебальцево. Боевая операция продолжается и в Донецком аэропорту.

Материалы по теме:

Мост Керчь-Кубань: история и перспективы

Войска Кремля на Донбассе и границе с Украиной (инфографика)

Херсонцам обещают новый мост, а дончанам – контроль угля с ДНР


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...