Муженко примет участие в заседаниях Военного комитета НАТО

Начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко примет участие в заседаниях Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов.

Об этом в своем Facebook сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, информирует «Слово и Дело».

По его словам, участие делегации ВС Украины во главе с Муженко в штаб-квартире НАТО запланировано на 21-22 января.

«Основными элементами программы работы делегации Вооруженных Сил Украины запланированы участие в заседаниях Военного комитета НАТО в формате операционных партнеров Миссии НАТО «Решительная поддержка» и с Украиной», - отметил спикер Генштаба ВСУ.

По словам Селезнева, во время заседания Военного комитета НАТО в формате с Украиной будут обсуждены текущая военно-политическая обстановка в Украине и вокруг ее границ, планы по реформированию ВС Украины, основные тенденции и перспективы военного сотрудничества между ВС Украины и НАТО.

Кроме этого, с целью обсуждения практических вопросов военного сотрудничества, запланировано проведение ряда рабочих встреч, в частности с главами военных комитетов НАТО и ЕС, командованием Стратегического командования НАТО по операциям, Командующим Сил специальных операций НАТО, руководителями военных ведомств стран-членов и стран-партнеров Альянса.

Ранее агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Владислава Селезнева сообщило, что начальник Генерального штаба Виктор Муженко отменил визит в штаб-квартиру НАТО, поскольку находится в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...