Руководство ДНР приказало расстрелять автобус под Волновахой – СБУ

Служба безопасности Украины заявляет о прямом указании руководства самопровозглашенной ДНР расстрелять из «Градов» пассажирский автобус возле поселка Волноваха Донецкой области.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter журналиста «УП» Оксаны Денисовой.

По словам Наливайченко, расстрелянный под Волновахой автобус, который следовал по маршруту Златоустовка-Донецк, «совершал регулярний рейс, о чем было известно боевикам».

Именно поэтому СБУ настаивает на спланированном характере обстрелов мирных граждан террористами с целью запугать мирное население.

Наливайченко также сообщил, что террористы выпустили 88 заблаговременно подготовленных фугасно-осколочных снарядов с помощью реактивных систем залпового огня «Град».

Читайте также: Обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой (инфографика)

В свою очередь генеральный прокурор Виталий Ярема добавил, что таких реактивных систем было не менее трех и они были применены одновременно. На месте трагедии, по его словам, обнаружено 88 воронок от снарядов, а выстрелы, по данным досудебного расследования, проводимого Генпрокуратурой, были произведены с расстояния 19 км с окраины Докучаевска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...