Отечественные танки будут защищать тайцев, а не украинцев

Вчера в Харькове представителями ГК «Укрспецэкспорт» и Королевской тайской армии был подписан акт технической приемки первой партии ОБТ БМ «Оплот» в количестве пяти машин. Об этом сообщает портал «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укрспецэкспорта».

Тайцы сообщили, что украинские танки полностью соответствуют сертификациям, указанным в соответствующем соглашении.

Согласно контракту, который был подписан в 2011 году, в Таиланд будут поставлены 49 единиц основного боевого танка «Оплот». Общая стоимость контракта превышает 200 млн. долл.

Как известно, сейчас в Украине ведется полномасштабная реформа Вооруженных Сил. Властью уже принято решение об отмене призыва на срочную службу, что знаменует собой начало создания профессиональной контрактной армии, и начата распродажа избыточного имущества армии (военных городков и устаревшего оружия). От данных мероприятий в Минобороны планируют получить от 6 до 9 млрд. грн.

Вместе с тем, ожидаемое перевооружение армии так и не началось. В частности, согласно обещанию министра обороны Павла Лебедева, украинская армия должна была принять на вооружение шесть упомянутых танков «Оплот». Однако в ответ на информационный запрос проекта «Слово и Дело», в Минобороны сообщили, что в июле - октябре текущего года танки «Оплот» на вооружение не принимались.

Напомним, что последний раз танки этой модели поступали в Вооруженные Силы Украины еще в мае 2009 года.

Кроме того, обещанное увеличение денежного обеспечения военнослужащих также задерживается. Так, Павел Лебедев обещал, что с октября текущего года заработная плата военнослужащих будет увеличена: командир бригады Сухопутных войск будет получать 5700 грн., командир батальона - около 5000 грн., командир роты - 4500 грн. Это обещание не было выполнено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...