Филатов хочет бороться за соблюдение регламента ВР... блокированием трибуны

В Верховной Раде формируется новая внефракционная группа из 8 народных депутатов, основной целью которой будет контроль за соблюдением Регламента.

На данный момент свои подписи под заявлением о создании депутатского объединения поставили Борислав Береза, Борис Филатов, Игорь Луценко, Сергей Лещенко, Алена Шкрум, Ольга Червакова, Светлана Залищук и Владимир Парасюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Филатова.

Официальное название объединения – «За обеспечение соблюдения Регламента Верховной Рады и за сохранение парламентаризма в Украине».

Своими обязанностями в парламенте члены депутатского объединения считают «надзор за соблюдением руководством Верховной Рады и народными депутатами Регламента», «предотвращение узурпации власти со стороны руководства Верховной Рады», предотвращение «неправомерных действий, которые могут осложнять работу Верховной Рады».

Вместе с тем, блокирование трибуны в депутатском объединении нарушением не считают и собираются использовать его как способ борьбы за порядок.

«В случаях нарушения Регламента депутаты... будут требовать жесткого наказания нарушителей, блокировать трибуну, применять другие действенные средства...», – говорится в заявлении.

Читайте также: Береза обвинил депутатов в «халтуре» и написании «бесполезных» законов

Напомним, 11 января Юлия Тимошенко обвинила Кабинет министров в том, что текст Государственного бюджета Украины на 2015 год, за который голосовали депутаты, отличается от текста Госбюджета, опубликованного на сайте правительства. Разобраться в ситуации лидер «Батькивщины» попросила спикера Владимира Гройсмана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...