У Украины осталось всего $7,5 млрд международных резервов

В пресс-службе Национального банка Украины утверждают, что объем международных резервов Украины сократился до 7,533 миллиарда долларов.

Об этом пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

В Нацбанке утверждают, что тенденция к снижению связана с необходимостью поддержки платежей НАК «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ.

«Так, было осуществлено последнее перечисление зарезервированных в Национальном банке средств в пользу ОАО «Газпром» за импортированный в ноябре-декабре 2013 года природный газ (1,65 млрд долларов в декабре)», – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что на уровень международных резервов повлияли интервенции НБУ по продаже иностранной валюты на сумму 831 млн долларов. Большая часть средств также была направлена на поддержку платежей «Нафтогаза».

«В декабре 2014 года своевременно и в полном объеме были осуществлены платежи правительства и Национального банка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (738 млн долларов в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду», – отмечает пресс-служба Нацбанка.

Читайте также: Гонтарева в очередной раз отчитается перед Радой

Также говорится, что объем поступлений валютных средств в пользу правительства Украины составлял 767 млн долларов в эквиваленте от Еврокомиссии (617 млн долларов в эквиваленте), Международного банка реконструкции и развития (20 млн долларов), а также от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте (130 млн долларов).

Материалы по теме:

Гонтарева до сих пор не знает, что будет с гривной в 2015 году 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...