Аккурат к годовщине революции свободовцы подсунули свинью коммунистам

Депутаты парламентской фракции ВО «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете коммунистической идеологии в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заявление лидера ВО «Свобода» и одного из авторов законопроекта Олега Тягнибока во время заседания согласительного совета ВРУ.

«Задачей законопроекта является запрет коммунистической идеологии во всех ее проявлениях как человеконенавистнической. Следствием этого является признание Коммунистической партии Украины как территориальной организации КПСС, которая на протяжении своей истории имела названия РСДРП (б), РКП (б) и ВКП (б), преступной организацией...», - отметил Тягнибок.

По мнению депутата, Коммунистическая партия причастна к преступлениям против мира и безопасности человечества, геноциду, репрессиям, принудительным депортациям, террору и политическим преследованиям, поэтому ее деятельность требует запрета.

По его словам, проект закона предусматривает запрет коммунистической пропаганды и использование коммунистической символики.

Законопроект о запрете коммунистической идеологии в Украине зарегистрирован в Раде 4 ноября под номером 3530.

Как сообщалось ранее, народный депутат от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров считает, что украинское и международное законодательство не предусматривает оснований для запрета деятельности его политической силы.

25 октября 2013 года было объявлено о создании в ВР межфракционного объединения «В Европу без тоталитарного наследия».

18 октября 2013 года бывший депутат нескольких созывов Юрий Кармазин заявил о намерении разработать текст закона о запрете Компартии.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...