Увольнение преподавателей, сокращение рабочих часов. ТОП-5 обещаний Квита

Читати українською

Система народного контроля «Слово и Дело» подводит итоги работы министра образования Сергея Квита за 2014 год и отобрала самые интересные выполненные и не выполненные обещания главы ведомства.

В общем, у министра образования 68 обещаний, 41% из которых выполнен и 12% - нет, поэтому по рейтингам «Слова и Дела» Квита можно считать ответственным министром.

Среди самых громких обещаний Сергей Квит все же уволил преподавателей, которые выступали с призывами сепаратизма, участвовали в организации так называемых референдумов и остались работать в зоне антитеррористической операции.

Также Квит сделал шаги и к прозрачности и открытости своего ведомства, он ввел на официальном сайте министерства «Открытую бухгалтерию», которая предусматривает публикацию бюджета Минобразования онлайн.

И упростил некоторые моменты в области образования, так сократилась отчетность руководителей учебных заведений, учителей и преподавателей и упростил условия приема в высшие учебные заведения.

Улучшение почувствовали и учителя вузов, им сократили нагрузку с 900 до 600 часов.

Однако не все удалось в этом году Сергею Квита.

В частности, хотя он и обещал, что учебный год начнется 1 сентября в школах Донецкой и Луганской области, однако праздник первого звонка так и не увидели дети из почти 900 школ.

Также Квит не подписал закон о высшем образовании, который планировал завершить в мае.

Читайте также: Аваков приглашает всех желающих к патрулированию Киева

Впрочем, у министра образования еще запланировано 32 обещания, которые в процессе и возможно выполнив их, рейтинг министра, как ответственного министра повысится.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...