Львовского губернатора Шемчука променяли на Сало

Читати українською

Президент Виктор Янукович назначил Олега Сало председателем Львовской областной государственной администрации.

Как сообщает «Слово и дело», об этом говорится в указе №597 от 31 октября 2013 года, размещенном на официальном сайте Главы государства.

При этом указом №596 с должности главы Львовской облгосадминистрации был уволен Виктор Шемчук, который назначен советником Президента.

Стоит отметить, что в 2000-ных годах Олег Сало занимал ряд руководящих должностей в органах министерства внутренних дел, в том числе и во Львовской области, а в 2005 году Генпрокуратура инициировала против него два уголовных дела по фактам нарушения избирательного законодательства и злоупотребления служебным положением.

Олег Сало - это уже четвертый губернатор за время президентства Виктора Януковича: перед ним эту должность занимали Михаил Цимбалюк (декабрь 2010 - ноябрь 2011 гг.), Михаил Костюк (ноябрь 2011 - март 2013 гг.) и Виктор Шемчук (март 2013 гг. - по настоящее время).

Среди выполненных обещаний последнего губернатора Виктора Шемчука - открытие Комарнивской школы в Городокском районе, установка информационных щитов со схемой объезда аварийных участков дорог, оказание поддержки в проведении Х Юбилейного конгресса украинцев и организация летних лагерей в Сколовском и Городокском районах. 23 обещания, зафиксированные в системе «Слово и дело», Шемчук выполнить не успел.

Согласно данным проекта «Слово и дело», рейтинг ответственности Михаила Цимбалюка составляет 46%, Михаила Костюка - 15%, Виктора Шемчука - 14%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...