... плюс интернетизация всей страны

Читати українською

Сегодня, 31 октября 2013 года, Глава Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко заявил о необходимости улучшить Интернет-связь в Украине. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Правительственный портал.

Семиноженко, ссылаясь на опрос КМИС, сообщил, что половина взрослого населения в Украине (49,8%) пользуется Интернетом. Поразили Главу Госагентства информатизации также темпы прироста пользователей, которые за последние полгода, по тем же данным, составили 16%.

"Совет по правам человека ООН признала свободный доступ к сети Интернет одним из основных прав человека", - заявил Владимир Семиноженко. То есть, в одном ряду с правом на жизнь и здоровье, ООН признало право каждого сидеть в социальных сетях.

Как показывают те же социсследования КМИСа, в Украине от такого "нечеловеческого" ограничение прав страдает половина взрослого населения. Хотя, исходя из рекламы, большая часть мобильных операторов, которые также предоставляют услуги интернет-связи, заявляют о 99,9% покрытие.

Защитить права людей может только распространение широкополосного доступа по всей стране, включая и отдаленные малонаселенные села, - мудро заявил Владимир Семиноженко ничего при этом не пообещав. Даже не сказав сколько это будет стоить.

Напомним, что на парламентские выборы 2007 года Блок Юлии Тимошенко шел с программным положением "Интернет - каждому". А в этом году подключить все украинские школы к скоростной сети Интернет пообещал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

По данным проекта "Слово и дело" у Владимира Семиноженко не зафиксировано ни одного выполненного обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...