Шлапак рассказал, сколько в месяц тратится на АТО

Читати українською

Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что на проведение антитеррористической операции на Донбассе необходимо около 1,5 млрд гривен в месяц.

Об этом он сказал во время согласительного совета депутатских групп и фракций в Верховной Раде, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«На финансирование АТО в месяц необходимо полтора миллиарда, а сейчас есть 520 миллионов, поэтому нужно принимать соответствующие изменения к Бюджету в ближайшее время», - заявил Шлапак.

Он также сообщил, что до конца года на обороноспособность страны необходимо 9,1 млрд грн.

В связи с этим, по словам Шлапака, на заседании парламента во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк представит несколько законодательных инициатив правительства, в частности законопроект о дополнительном финансировании армии для проведения АТО.

Как известно, Кабинет Министров Украины выделил 900 млн грн Министерству обороны, Министерству внутренних дел и Госпогранслужбе для закупки вооружения и обеспечения их питанием.

2 июля премьер-министр Арсений Яценюк решил отправить в зону АТО комиссию, которая должна отчитаться, куда уходят средства, выделенные правительством на оборонный комплекс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.