Порошенко обещает: олигархов при власти не будет

Читати українською

Порошенко не спешит продавать свой бизнес, однако «гарантирует», что олигархи больше не будут иметь влияния на украинскую власть.

2 апреля 2014 Петр Порошенко заверил, что продаст концерн Roshen, если станет Президентом. Он также заявил, что продаст все свои предприятия и не будет иметь к ним никакого отношения. Исключением стал лишь «5 канал», который он продавать не собирается.

7 июня в зале Верховной Рады Украины Порошенко принял присягу Президента Украины. Однако, на сегодняшний день, обещание Главы государства продать бизнес все еще находится в процессе выполнения.

Между тем, в интервью польской Gazeta Wyborcza Порошенко заявил, что олигархов больше не будет во власти, передает «Слово и Дело».

«Я гарантирую, что олигархи больше не будут иметь влияния на украинскую власть. Я сделаю все для этого», - сказал Порошенко.

«Если украинский крупный бизнес будет придерживаться закона, то будет пользоваться в нашей стране привлекательным инвестклиматом. Но если кто-то попытается вмешиваться в политику, использовать приход к власти для собственного обогащения, то мы продемонстрируем решимость, ибо мир имеет для этого однозначное название: «коррупция», - добавил он.

Напомним, олигарх и предназначенный Порошенко губернатор Игорь Коломойский имеет влияние и своих людей в Раде и Кабмине.

Читайте также: В Украине ожидается еще несколько этапов мобилизации - Турчинов

В свою очередь, журналисты «Слова и Дела» будут с особой бдительностью следить за тем, как Президент будет продавать свой бизнес и выполнять свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...