Квит создает новые и закрывает старые вузы

Читати українською

Вместо Института инновационных технологий, создадут 2 новых учреждения, а около 70 планируют закрыть.

Министр образования и науки Сергей Квит 1 декабря 2014 заявил, что в МОН будет создано 2 новых учреждения вместо Института инновационных технологий – Институт анализа образования и Институт модернизации содержания образования. Такое обещание министра зафиксировано системой народного контроля «Слово и Дело».

«Мы создаем два института. Формально они уже созданы. Другими словами, один институт будет заниматься только задачами, которые были декларированы в Институте инновационных технологий. Второй институт будет заниматься содержанием образования - это будет методическое подразделение министерства», - рассказал Квит.

На такое мероприятие министерство пошло по подозрению в коррупции, а именно из-за модели закупки и разработки учебников.

Также министр образования предупредил, что до конца года могут закрыть еще около 70 высших учебных заведений, пишет «Слово и Дело», опираясь на информацию Радио Свобода.

«Сейчас у нас около трехсот высших учебных заведений. Мы в процессе того, что и дальше сокращаем эту сеть. Мы выдвигаем различные претензии к тем университетов, которые, мы видим, не соответствуют лицензионным условиям. И поэтому к концу года еще где-то около 70 университетов могут исчезнуть», - пояснил он.

Читайте также: Стець обещает уйти с должности министра, как только стабилизируется ситуация

Министр добавил, что сокращение высших учебных заведений не означает, что будет какая-то социальная напряженность, потому что если университет закрывается по разным причинам, то и студенты сразу переводятся в другие учебные заведения, и также преподаватели могут найти работу в других вузах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...