АР Крым обещает ветеранам новые льготы

Читати українською

Министр соцполитики Крыма Елена Семичастная заявила о запланированном увеличении социальных услуг для ветеранов полуострова. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Правительственный портал.

Расширение спектра социальных услуг, по словам Елены Семичастной, предусматривает: реализацию проекта "Социальное такси", расширение сети университетов для пожилых людей, увеличение количества путевок на санаторное лечение и выплат сиделкам инвалидов войны.

Отметим, что Председатель Совмина АРК Анатолий Могилев в октябре прошлого года получил поручение от Президента улучшить социальное обслуживание ветеранов полуострова. А в День Победы - 9 мая уже этого года пообещал, что за каждым ветераном будет закреплен социальный работник для решения бытовых проблем.

Не нарушая традиций и на этот раз социальные обещания власти ветеранам совпали с праздником, связанным с ВОВ, - Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков. Надеемся, что к 70-летию, которое будет отмечаться в следующем году, власть подготовит не только юбилейную порцию обещаний, но и успеет реализовать то, что было обещано ранее.

Численность украинских ветеранов ВОВ составляет около 1,5 млн. человек и за три последних года уменьшилась почти на 30%. Власти ежегодно заявляют об увеличении бюджетных расходов на их обеспечение.

Согласно данным проекта "Слово и дело" рейтинг ответственности Анатолия Могилева составляет 34%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.