В ЛНР не будут изучать историю Украины

Читати українською

С 1 января в школах самопровозглашенной Луганской народной республики будет отменен предмет «История Украины».

Об этом на заседании «Совета Министров» ЛНР сообщила «министр образования» Леся Лаптева, пишет «Слово и Дело», опираясь на УНН.

«Курс украинской истории испорчен национализмом. С 1 января 2015 года в школьных программах ЛНР курс «История Украины» заменят на курс «История Отечества». Таким образом, мы избавляемся от курса истории Украины, который сильно национализирован», - заявила Лаптева.

Также на оккупированных территориях «главари» так называемых ДНР и ЛНР заявили о намерении создать свою «систему образования и науки», основанную на российских программах и ориентированную на получение дипломов российского образца.

Учителей средних школ на территории так называемых ДНР и ЛНР заставляют отказываться от таких предметов, как украинский язык, литература, история, а в оформлении учебных заведений уничтожают все признаки украинской принадлежности.

Читайте также: Представители ДНР и ЛНР не собираются в Минск

Напомним, министр образования Сергей Квит уволил преподавателей, которые поддерживали террористов ДНР и ЛНР и остались работать в зоне антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...