Петренко скопил на черный день 9 млн, а жене Авакова подарили 700 тыс. грн

Читати українською

Согласно опубликованным декларациям членов новоназначенного Кабинета министров, самым богатым правительственным чиновником является министр юстиции Павел Петренко, который имеет на счетах 9 млн грн и владеет 4 земельными участками.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «INSIDER».

Самым бедным членом правительства оказалась министр Кабинета министров Анна Онищенко, которая в свое время работала помощницей Петренко на частном предприятии «МЛГруп». Ее суммарный заработок за 2013 год составлял всего 35 тыс. грн. В этом году Онищенко уже заработала 51 тыс. грн.

Глава МВД Арсен Аваков в течение прошлого года получил 18 тыс. евро дохода из Италии, а в целом главный милиционер страны имеет более 9 млн грн в ценных бумагах и уставных капиталах компаний. Львиная доля средств Авакова, согласно декларации, - вклад в иностранные активы. Интересно, что жена министра внутренних дел задекларировала за прошлый год 716,8 тыс. грн, из которых заработная плата составила 16,8 тыс. грн, а остальные составили «подарки, призы, выигрыши».

Министры-иностранцы, а именно руководительница Минфина Наталья Яресько, главы Минздрава Александр Квиташвили и Минэкономики Айварас Абромавичус пока о своих доходах не отчитались.

Читайте также: Коррупционный доход чиновников составляет около 250 млрд грн в год – эксперт

Напомним, накануне парламентских выборов ВО «Батькивщина» включила в свою программу пункт об общеобязательном декларировании чиновниками и депутатами не только доходов, но и расходов. В обязательном порядке проверять декларации судей, чиновников и политиков пообещали тогда и в «Народном фронте».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...