Аваков: Кадыров приказал привезти Мосийчука, Березу и Левуса

Читати українською

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против трех депутатов Верховной Рады Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука из-за их заявлений о событиях в Грозном 4 декабря.

«Эти так называемые депутаты, вероятно, плохо знакомы или вообще не в курсе эффективности работы российской правоохранительной системы, так вот, специально для них, и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех, кто осуществлял теракты и подобные преступления на территории РФ, не удалось избежать ответственности», - сообщил глава российского ведомства Владимир Маркин, передает «Слово и Дело».

Глава МВД Украины Арсен Аваков это прокомментировал, что Кадыров приказал, чтобы Игоря МосийчукаЮрия Березу и Андрея Левуса привезли в Чечню, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражён? Таков удел тиранов и их режимов – то ли еще будет... Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. Ему стоит готовится к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закапать лидеру Чечни стоит прежде всего собственную спесь...», - написал он.

А также добавил, что «по квалификации угроз со стороны Кадырова Украинский, то МВД начало проверку этих угроз и, скорее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова».

Читайте также: Бои в Грозном (инфографика)

Напомним, Рамзаном Кадыровым было поручено правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Президент Чеченской Республики заявил, что украинские политики Береза, Мосийчук и Левус высказывались в поддержку боевиков, а также что «украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

«Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», - написал Кадыров в Instagram.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост ДПС в Грозном, затем они взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом. Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию. По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 полицейских и боевиков, а также двое мирных жителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...