Кличко-кандидат. День второй.

Читати українською

Вчерашние события в парламенте завершились неожиданным выдвижением Виталия Кличко в президенты – неожиданным для договоренностей и заявлений о едином кандидате от оппозиции. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Лидер "свободовцев" оценил заявление Кличко как эмоциональное. "Мы этот вопрос не обсуждали, но мы его понимаем", - заявил Тягнибок. Сразу навязываются ассоциации с рекламой лекарств от насморка и пониманием, которое возникает при совместном заболевании.

Для руководителя "Батькивщины" Арсения Яценюка, наоборот, это заявление не стало неожиданным. Более того, бывший глава "Фронта перемен" сообщил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми еще 18 мая, единый кандидат от оппозиции определяется во втором туре. "В первом туре имеют право баллотироваться все", - сказал Яценюк.

Похоже, немного не так понял достигнутые договоренности о едином кандидате сам Виталий Кличко, который сегодня заявил, что "единый кандидат должен быть в первом туре".

Согласование кандидатуры во втором туре президентских выборов – что-то новое для украинской политической практики. Не исключено, что при таких договоренностях им придется определяться между Виктором Януковичем и Петром Симоненко.

Согласно данным проекта "Слово и дело", текущий рейтинг ответственности Арсения Яценюка составляет 27%, Виталия Кличко и Олега Тягнибока - по 13%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...