Порошенко не стал тянуть с гражданством для будущих министров

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства трем иностранцам-претендентам на должности в украинском правительстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает «Слово и Дело».

В соответствии с решением Президента, к гражданству Украины принимаются экс-министр здравоохранения, труда и социальных дел Грузии Александр Квиташвили, литовский бизнесмен Айварас Абрамавичус и американский инвест-менеджер Наталья Яресько.

Как уже вчера писали «Слово и Дело», «Блок Петра Порошенко» предлагает их кандидатуры на должности министров здравоохранения, экономики и финансов соответственно.

«Перед Украиной стоят совершенно необычные вызовы – чрезвычайно сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны России, необходимость радикальных реформ и борьбы с коррупцией. Все это требует нестандартных решений в государственном управлении. Эти решения означают поиск кандидатов для нового правительства не только в Украине, но и за ее пределами, особенно в тех странах, которые имеют опыт выхода из системных кризисов внешнего и внутреннего происхождения», – объяснил свое решение Президент.

Указ о предоставлении гражданства Квиташвили, Абрамавичусу и Яресько был подписан соответствии со Статьей 9 Закона Украины «О гражданстве Украины», поскольку такой шаг представляет государственный интерес.

1 декабря «Слово и Дело» также зафиксировало обещание народного депутата Мустафы Найема о регистрации в парламенте законопроекта, который позволит иностранцам занимать должности в Кабинете министров Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...