Что обещают женщины в Раде: Черновол, Сюмар, Огневич

Читати українською

В Верховную Раду VIII созыва избрали 47 женщин-депутатов, и это наибольшее количество за всю историю страны.

Система народного контроля «Слово и Дело» решила сравнить женщин-депутатов 8-го созыва Верховной Рады и обнародовать их обещания. Так больше всего женщин представлено в «Оппозиционном блоке», меньше всего – в партии Президента.

Хотя в президентской партии женщин и меньше, в парламент, благодаря проходным местам, ему удалось завести больше всего депутаток –14. Например, врач Ольга Богомолец, которая уже успела дать 7 обещаний, 4 из которых выполнила. Среди тех, что в процессе выполнения, Богомолец обещает, что в ближайшее время в Украине пройдет общая военно-медицинская мобилизация и создание информационного ресурса, целью которого является помощь семьям, которые потеряли кормильца.

От Народного Фронта в Раду вошли две бывшие журналистки – Татьяна Черновол и Виктория Сюмар. Борец с коррупцией Черновол успела дать только 2 обещания. В ВР она планирует уделить особое внимание личности Коломойского в рамках антикоррупционной деятельности.

В «Оппозиционном блоке», в который превратилась Партия регионов, уже не будет Анны Герман и Елены Бондаренко. Зато на смену им в большую политику возвращаются Наталья Королевская и сестра Сергея Левочкина – Юлия Левочкина. У Натальи Королевской – 69 обещаний. Но большинство из них давались на должности министра социальной политики. Из свежих, Королевская обещает установить памятник погибшим мирным жителям в Славянске.

Олег Ляшко привел в Раду певицу Злату Огневич и Алену Кошелеву – харьковскую волонтерку. Новоиспеченные депутатки еще не давали обещаний.

С «Батькивщиной» прошла Надежда Савченко, у которой также пока нет обещаний.

Читайте также: Береза предлагает год строгого режима за каждые 100 гривен взятки

Для сравнения, в Швеции в парламенте 156 женщин, в Германии – 204, а во Франции – 155.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...