Новоиспеченный «депутат-комбат» Береза уже провалил свое обещание

Рада восьмого созыва только начала работать, а некоторые новички уже успели не выполнить своих первых обещаний.

Так командир батальона патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» Юрий Береза пообещал, что не допустит присяги депутатов, которые голосовали за законы 16 января. Однако экс-регионалы, которые прошли в ВР по спискам «Оппозиционного блока», вместе со всеми хором зачитывали присягу. Поэтому Береза уже имеет одно невыполненное обещание по рейтингам системы народного контроля «Слово и Дело».

То что в нынешней ВР почти во всех партийных списках прошли командиры добровольческих батальонов, а также кадровые и мобилизованные военные из зоны АТО – не новость, однако народный контроль «Слово и Дело» решил промониторить, обещания которые уже успели дать новоизбранные депутаты.

А таких оказалось немного. Первенство можно отдать Дмитрию Ярошу, в его арсенале 13 обещаний, 5 из которых выполнено. Среди тех, что в процессе выполнения, Ярош обещает: в случае начала войны быть на передовой, не допустить возвращения в Украину старой власти и вернуть Крым в состав Украины.

На втором месте уже выше указанный Юрий Береза, в его арсенале 9 обещаний, большинство из которых в процессе выполнения. Так он обещает восстановление ядерного вооружения, создать резервное войско и обеспечить всех участников АТО на законодательном уровне.

Замыкает тройку лидеров Семен Семенченко. У него 3 обещания в процессе выполнения. Он обещает создать межфракционную группу «Укроп», в случае начала войны пойти воевать и инициировать обучение украинских бойцов-добровольцев американскими инструкторами.

Читайте также: Для желающих служить в армии ввели краткосрочный контракт

Напомним, накануне выборов «Слово и Дело» совместно с Информационно-аналитическим центром Совета национальной безопасности и обороны Украины решило показать, кто из военных, командиров и участников боевых действий в зоне АТО примкнули к той или иной политической силе, создав инфографику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...