Черкасские эксперты дали оценку 6 месяцам работы Сергея Одарича

В пятницу, 28 ноября проект «Слово и Дело» презентовал мониторинг работы городского головы Черкасс Сергея Одарича.

Презентация и обсуждение первых полгода работы мэра состоялась в рамках организованного активистами народного контроля регионального круглого стола в Черкассах.

Участие в экспертном обсуждении «6 месяцев после возвращения на пост мэра Черкасс Сергея Одарича: первые результаты, актуальные вопросы и проблемы» приняли представители муниципалитета, местных общественных организаций, а также журналисты черкасских СМИ.

Так, за весь период своей политической деятельности Сергей Одарич дал 156 обещаний, которые были зафиксированы системой народного контроля «Слово и Дело». Из них 49 получили статус «не выполнено», еще 40 были выполнены, а 17 – находятся в процессе выполнения. Таким образом, в процентном измерении рейтинг ответственности черкасского мэра составляет 38%. Еще 49% обещаний Сергея Одарича так и остались невыполненными.

Руководитель медианаправления проекта «Слово и Дело» Евгений Заика отметил, что сферами с наибольшим процентом выполненных обещаний черкасского мэра стали строительство и инфраструктура (23,81%), благоустройство города (16,67%), региональное развитие и ЖКХ (14,29%), а также медицина и здравоохранение (11,9%). В то же время, ряд невыполненных обещаний в этих же сферах дает основания считать, что мэрия все же оставила без должного внимания инфраструктурные проекты (30,43% обязательств не выполнено), медицину и здравоохранение (13,04%), а также культуру, туризм и спорт (13,04%).

Черкасскую горадминистрацию на круглом столе представил заместитель городского головы Юрий Гончаров. Со стороны общественности в обсуждении принял участие представитель «ОПОРЫ» Николай Макуха, заместитель председателя общественной организации «Демократические преобразования Украины» Сергей Варич, преставители областной организации «Комитета избирателей Украины» Алла Юрковская и Черкасского областного благотворительного фонда «Паритет» Сергей Слинько.

В процессе обсуждения эксперты высказали предложения по поводу совершенствования системы мониторинга выполнения обещаний украинских политиков, а также заявили о готовности сотрудничать с активистами проекта «Слово и Дело», дабы совместно отслеживать эффективность работы местных чиновников городского и областного уровней.

Напомним, вскоре жители еще 6 областных центров смогут оценить уровень эффективности работы своих мэров. Детали круглых столов, посвященных городским головам Черновцов, Сум, Одессы, Херсона, Николаева и Киева ищите в анонсах «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...