Кто самый эффективный среди новых глав фракций парламента?

Сегодня, в первый день работы новой Верховной Рады VIII созыва ряд фракций объявили о своем количественном составе, а также назвали имена их руководителей.

Система народного контроля «Слово и Дело» решила проанализировать, насколько ответственны новоизбранные головы фракций перед собственными гражданами и избирателями.

Так, самой большой фракцией во главе с Юрием Луценко стала фракция «Блок Петра Порошенко», в которую вошли 146 депутатов. В активе Юрия Луценко - 12 выполненных обещаний из 29, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 6 обещания политика, еще с 11 заявлениями Луценко справиться не смог.

Фракцию «Народного фронта», которая состоит из 83 депутатов, возглавил уже бывший спикер Верховной Рады 7 созыва Александр Турчинов. Текущий рейтинг Турчинова в системе «Слово и Дело» составляет 40% - он выполнил 48 из 31 зафиксированных проектом обещаний, еще 42 его обещаний находятся в процессе выполнения

Третьей по количеству народных депутатов стала фракция «Оппозиционный блок», которая во главе с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко насчитывает ровно 40 депутатов. К слову, из 100 обещаний одиозного экс-министра, невыполненными оказались больше половины — 54. Рейтинг его ответственности становит лишь 23%.

Фракцию «Самопомичи», в которой будет 32 народных избранника, возглавил 28 номер списка партии Олег Березюк.

22 депутата будет у новосозданной фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Как и ожидалось, ее возглавил сам Олег Валерьевич. Рейтинг его ответственности, по состоянию на сегодняшний день, составляет всего 15% - он выполнил только 6 обещаний из 39, зафиксированных системой «Слово и Дело». Еще 28 обещаний политика числятся как невыполненные.

Меньше всего депутатов будет во фракции «Батькивщина», которую возглавила лидер партии Юлия Тимошенко. В нее вошли 19 народных депутатов. На сегодняшний день Юлия Владимировна выполнила лишь пятую часть своих обещаний - 45. При этом 49 обещаний лидер «Батькивщины» выполнить не смогла. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...