Новое правительство может провести первое заседание на Донбассе

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко предлагаетпровести одно из первых заседаний нового правительства на Донбассе.

«Местная власть Донбасса ждет от Киева не только помощи в решении социально-экономических и гуманитарных вопросов, бюджетных выплат, но и, в первую очередь, налаживание и усиление диалога», - сказала Геращенко, которая сейчас находится с рабочей поездкой в этом регионе, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии «Блок Петра Порошенко».

Так, для лучшего понимания проблематики региона она призвала провести одно из первых заседаний нового правительства на Донбассе.

«Министры должны не только теоретически размышляли над тем, какая помощь сегодня необходима Донбасса, но и собственными глазами увидеть проблематику региона, почувствовать, чем он дышит, и уже исходя из этого формировать соответствующую государственную политику. Неправильно, когда министры и другие политические фигуры находят время на зарубежные командировки, но не находят время для того, чтобы посетить эти регионы», - считает Геращенко.

По ее мнению, новоизбранные народные депутаты, представители руководящих органов, министры больше общаться с населением подконтрольных украинской власти территорий, доносить до них позицию Киева.

«Это будет способствовать не только налаживанию диалога, но и решению ключевой проблемы - возвращению в полной мере правопорядка на эти территории», - отметила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...