Метрополитен возьмет кредит для почти достроенной станции

Читати українською

КГГА планирует взять под государственные гарантии кредит в размере 500 млн. грн. на погашение задолженности по строительству станции метро «Теремки», что предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 09.10.2013 № 728. Соответствующее решение КГГА подала для рассмотрения на сегодняшнее заседание Киевсовета.

Об этом сообщает портал «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Кредит будут брать в банке (каком именно не указано) на 60 месяцев, при этом ставка по кредиту не должна превышать 10%. Гасить кредит метрополитен будет за собственные средства. Бюджет города должен оплатить процент за предоставление госгарантий, что составляет 0,001% годовых от остатка суммы гарантийных обязательств.

Напомним, что открытие станции «Теремки» переносилось несколько раз. Так, сначала планировалось построить станцию ​​в 2012 году, затем ко Дню города 2013 года, далее ко Дню Независимости. Последние обещания политиков предполагали, что метро откроют с октября месяца. Таким образом, до наступления очередного дедлайна завершения строительства осталось семь дней.

Будем надеяться, что погашение задолженности перед метростроевцами за счет нового кредита поможет, наконец,  открыть долгожданное метро.

Напомним, что сразу после открытия станции «Теремки» чиновники обещают начать строительство метро на Троещину. Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко уверен, что правительство предоставит Киеву средства на начало строительства новой ветки метро. Необходимая сумма составляет 400 млн. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...