Томенко предлагает поменять «народного депутата» на «члена парламента»

Советник президента Украины и кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко предлагает заменить закрепленный в Конституции термин «народный депутат Украины» на название «депутат Верховной Рады» или «член парламента».

«Понятно, что корни этого термина ведут к так называемому народовластию времен Советской Украины. Однако последние события в Украине показали не только несоответствие, а порой даже дикость и цинизм этого термина, когда «народные депутаты» поддерживали оккупацию Крыма или агрессию России на Востоке Украины», - цитирует Томенко пресс-служба БПП, пишет «Слово и Дело».

В качестве примера, советник Президента предложил вспомнить отказ народных избранников признавать террористическими организациями самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», «или обращение в польский Сейм с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом в отношении польского населения и осудить «преступные деяния украинских националистов». «И таких примеров более чем достаточно», - отметил Томенко.

Именно поэтому, по его убеждению, когда будут вноситься изменения в Конституцию, «надо делать еще один шаг к превращению Верховной Рады в парламент - ввести адекватную терминологию: вместо «народного депутата» закрепить название депутата Верховной Рады или члена парламента».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...