Россия представляет угрозу для европейского континента — глава МИД Грузии

Российская Федерация представляет угрозу для всей Европы. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, находясь с официальным визитом в Праге, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Радио Свобода .


 «Я убеждена, что Россия сегодня представляет общую угрозу. Она является серьезным вызовом не только для Грузии, но и для европейского континента», -  сообщила Беручашвили.


По ее мнению, «Россия выступает против международного правового порядка, который долгие годы не нарушался, и против равноправных стран, избравших право на собственное развитие».  Глава МИД Грузии Тамара Беручашвили отметила, что нынешняя внешняя политика России угрожает всем странам восточноевропейского региона.

«Украина, Молдова или Грузия не являются изолированными случаями. Это реакция России на решение тех стран, которые продолжают сближение с Европой», - добавила руководитель дипломатического ведомства Грузии.


Читайте также: Европа будет продолжать вводить санкции против России


Следует отметить, что Министр иностранных дел ЧР Лубомир Заоралек в ходе пресс-конференции, последовавшей за встречей со своей коллегой, подверг критике имеющие место стремления усомниться в территориальной целостности Грузии и оценил позицию Тбилиси по вопросу Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Чешская Республика не признает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...