Яценюк не против менять украинский газ на донецкий уголь

Председатель Кабинета министров Украины Арсений Яценюк не исключает возможности взаимовыгодного сотрудничества с угольными предприятиями, находящимися на оккупированной террористами территории Донбасса.

Об этом он рассказал в четверг, 20 ноября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «BBC Украина».

В частности премьер размышляет над возможностью менять газ из украинских хранилищ на уголь, добываемый на подконтрольных сепаратистам территориях Донецкой и Луганской областей.

«Возможен обмен газа и электричества на уголь», – прокомментировал ситуацию на энергетическом рынке Украины Яценюк, и добавил: «Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями ».

Читайте также: Москаль – ЛНР: верните электричество, или отключим газ и воду

Вместе с тем, ранее «Слово и Дело» зафиксировало обещание Арсения Яценюка не вести прямых переговоров с лидерами так называемых ДНР и ЛНР, а также не допустить их легализации. Очевидно, такие обещания не исключают экономическое сотрудничество с сепаратистами и подконтрольным им бизнесом.

Напомним, на днях министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что подача электроэнергии на оккупированные территорий страны прекращаться не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...