Очередные сутки «перемирия» унесли жизни пятерых украинских патриотов

За последние сутки в зоне антитеррористической операции террористы тридцать три раза нарушали условия мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, пишет «Слово и Дело».

Так, накануне вечером боевики активно использовали РСЗО БМ-21 «Град» при обстреле украинских позиций, расположенных вблизи н.п. Трехизбенка, Сокольники и Луганской ТЭС, которая находится возле населенного пункта Счастье.

Также под минометный обстрел и огонь из стрелкового оружия попали защитники Донецкого аэропорта. К тому времени террористы длительное время вели артиллерийский огонь по новому терминалу аэропорта, полностью разрушая это здание.

Что касается ситуации на Дебальцевском направлении, то, по словам Селезнева, она остается сложной: ночью террористы обстреляли подразделения сил АТО вблизи Орлово-Ивановки и Камышевахи.

За последние сутки, вследствие обстрелов, подрывов на растяжках и фугасах погибли 5 и получили ранения различной степени тяжести 8 украинских солдат.

«Бандиты, активно используя тактику минирования территорий, подвергают опасности в том числе и мирных жителей региона. Ситуация на юге зоны АТО контролируется украинскими подразделениями», - сообщил Селезнев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...