Безвизовый режим с ЕС - в очереди за Молдовой

Читати українською

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что Украина уже готова перейти от первой фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. И, как-бы между прочим, намекнул на то, что наш сосед - Молдова уже находится на второй фазе. Об этом сообщает проект «Слово и дело» со ссылкой на "Коммерсантъ".

Напомним , что Виктор Янукович в январе, а Сергей Тигипко в марте 2011 г. заявляли, что отмена виз для поездок в ЕС состоится в том же году. А 8 июня 2010 года Борис Колесников анонсировал, что безвизовый режим с Евросоюзом начнет действовать с 1 января 2012 года.

Глава литовского МИД на важный для украинского менталитета вопрос, кто же первый получит упрощенный режим мы или Россия, ответить так и не смог. Но с большей твердостью заявил, что Молдова может получить безвизовый статус уже в следующем году. А в Украине вообще все как-то сложнее проходит, - сказал Линас Линкявичюс.

Заметим, что Молдова смогла обогнать Украину в европотугах даже учитывая нерешенную проблему Приднестровья и то, что и Партия регионов и Объединенная оппозиция в программах на выборах 2012 года имели общий пункт об отмене визового режима с ЕС.

Согласно данным проекта «Слово и дело», рейтинг Виктора Януковича составляет 34%, выполнение собственных обещаний Партией регионов - 21%, а Объединенной оппозиции - 25%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...