Продан «провалил» увеличение отгрузки угля для ТЭС

Еще 24 марта 2014 года в своем обращении к работникам угольной отрасли Юрий Продан пообещал увеличить объемы угля, которые будут отгружаться на теплоэлектростанции.

«Сегодня распространяется недостоверная информация об угрозе закрытия шахт, что создает, соответственно, напряжение в шахтерских регионах. На самом деле никакого закрытия шахт, кроме тех, которые были включены ранее в программы реструктуризации и ликвидации, не планируется. Наоборот, будет увеличены отгрузки угля на теплоэлектростанции. Кроме того, запланировано внедрение новых технологий использования угля с привлечением иностранных инвестиций, которые позволят увеличить спрос и, соответственно, производство угольной продукции», - говорится в сообщении.

Но уже 11 ноября система народного контроля «Слово и Дело» поменяла статус этого обещания на «не выполнено»: 27 сентября 2014 года первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков сообщил, что из-за боевых действий на Донбассе добыча угля осуществлялась лишь на 24 шахтах из 90, 60 шахт работало в режиме водоотлива и поддержания жизнедеятельности. В результате деятельности диверсионных групп 7 шахт были разбиты полностью. Украина вынуждена была заключить контракт на поставку 1 млн тонн угля из ЮАР. А 10 ноября 2014 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина уже получила 250 тысяч тонн угля, который отгружается на электростанции.

Читайте также: Бензин подорожаeт до 20 грн/литр – эксперт

Отметим, уровень ответственности Юрия Продана составляет 22%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...