От ополченца к террористу. Как поменялся облик сепаратиста на Донбассе

Красноречивую статистику дало экспертам «Слова и Дела» изучение биографических данных 600 идентифицированных погибших участников незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Как оказалось, среднестатистический «сепаратист» зачастую оказывается гражданином России.

Сейчас путинский «доброволец» в рядах «вооруженных сил» ДНР и ЛНР – это в основном хорошо вооруженный военный, средний возраст которого – 31 год. Ну и самое главное: национальный состав бандформирований на востоке Украины включает 31% украинцев и 69% россиян. Причем, больше всего российских боевиков родом из Псковской области.

Интересно, что в течение апреля-июля 2014 эта статистика была зеркально противоположной. Тогда среди идентифицированных участников сепаратистских группировок россиян было только 32%, украинцев – соответственно 68%. Большинство из них были уроженцами Донецкой области и имели более зрелый возраст – 39 .

Подробнее о том, кто воюет за независимость самопровозглашенных «республик» на востоке Украины, а также о том, какое имя носит среднестатистический донецкий сепаратист, смотрите в специальном исследовании «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...