Исландия ближе, чем вы думаете

Читати українською

Недавний прорыв трубы возле стации метро Кловская (ул. Мечникова, 10), вследствие которого во дворе жилых домов всю ночь бил гейзер из горячей воды, был не первым: на прошлой неделе подобная авария случилась ближе к офисному центру «Парус».

Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

Таким образом, некоторым жителям центра украинской столицы удалось побывать в стране гейзеров, не выезжая за черту города.

Аварию на Мечникова ликвидировали в течение дня, однако ныне на месте недавнего гейзера появилось аварийное разрытие – ремонтники меняют дырявые трубы.

Отметим, что удивляться аварийным ситуациям на теплотрассах столицы не приходится, ведь городские чиновники стабильно не выполняют свои обязательства по ремонту и модернизации объектов тепло- и водоснабжения.

Напомним, что председатель КГГА Александр Попов обещал в 2012 году реализовать крупную программу по увеличению канализационных сетей и водопроводов на 20 км. Однако на практике работы по расширению канализационных сетей и водопроводов так и не проводились.

Вследствие аварии на Мечникова близлежащие дома оказались без горячей воды и отопления. Отметим, что Александр Попов обещал к началу отопительного сезона подключить горячую воду всем киевлянам. Но по состоянию на 16 октября 2013 года 40 киевлян остаются без горячей воды, еще 300 домов без отопления. В доме по ул. Симиренко 19/2, например, горячая вода отсутствует с августа.

Видимо следует напомнить столичным чиновникам, что люди ждут горячую воду в трубах, а не в стихийных фонтанах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...