Сумщина станет кузницей профессиональных футболистов

Читати українською

К концу 2015 года в рамках реализации пилотного проекта по развитию детского футбола на Сумщине построят и реконструируют 171 футбольную площадку.

Об этом сообщила заместитель председателя Сумской ОГА Тамара Ищенко во время открытия спортивной площадки в поселке Липовая Долина, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Сумской ОГА.

Региональная программа по развитию детского футбола в Сумской области реализуется в рамках социальных инициатив Президента Виктора Януковича.

По словам Тамары Ищенко, кроме обновленной спортивной площадки в поселке Липовая Долина подобные площадки также открыты в Шостке, Конотопе и в Белопольском районе.

На базе Липоводолинской ДЮСШ был создан филиал футбольного центра «Барса». «Наша цель - дать возможность каждому ученику стать профессиональным футболистом», - заявил директор Футбольного центра «Барса» Анатолий Твердоус.

Напомним, ранее председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь пообещал, что в рамках реализации Программы развития детского футбола на Сумщине 10 тыс. детей будут охвачены занятиями футболом. Также руководитель Сумской области обещает открыть филиалы футбольного центра «Барса» в каждом районе и городе области.

Сумская «Барса» уже начала сотрудничество с ведущим испанским футбольным клубом «Барселона». В следующем году, по словам Юрия Чмыря, в области будет создана Академия футбола.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...