Кличко, как и Попов, обещает не оставить на улице жертв строительной аферы

Городские власти Киева выделят 102 квартиры пострадавшим от деятельности группы строительных компаний «Элита-Центр».

Об этом сообщила пресс-служба КГГА, информирует «Слово и Дело».

В проекте решения о выделении квартир отмечается, что ХК «Киевгорстрой» построил три дома на улице Драгоманова, 40, один на улице Хорольской, 1-А и еще один - на пересечении улицы Армянской и Харьковского шоссе. В этих домах, согласно сообщению, и предусмотрены 102 квартиры для пострадавших от «Элита-центра» киевлян.

«Мы делаем все, чтобы решить проблему обманутых инвесторов-киевлян, которые вложили деньги в строительство своего жилья и не получили его. После принятия Киевсоветом решения мы обеспечим жильем 113 пострадавших вкладчиков «Элита-Центра», - заверил мэр Киева и председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко.

После принятия Киевсоветом решения о выделении квартир пострадавшим инвесторам будут переданы документы для оформления свидетельств о праве собственности на полученное жилье.

В пресс-службе КГГА также добавили, что в данный момент продолжаются работы по строительству еще четырех домов, где тоже предусмотрены квартиры для обманутых указанной компанией киевлян.

Читайте также: Депутата, связываемого с «Элита-Центром», посадят в бюджетную комиссию

«Элита-Центр» - одна из самых резонансных строительных афер в Киеве, в результате которой в 2008 году пострадало более полутора тысяч человек.

В 2011 году экс-председатель КГГА Александр Попов пообещал, что граждане, пострадавшие в результате строительной аферы «Элита-центр» получат жилье через три года (примерно к концу 2013 года). Попов рассказал, что у киевской власти есть определенные договоренности с ХК «Киевгорстрой» по строительству жилья, а также определены графики ввода его в эксплуатацию.

Он также заверил, что власти Киева планируют выйти на строительство более 100 квартир ежегодно для пострадавших от строительной аферы.

Однако, ни первое, ни второе обещание выполнить Попову оказалось не под силу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...