С начала февраля из рядов СБУ было уволено 2,5 тысячи работников

В рамках очистки Службы безопасности Украины за период с 24 февраля по 25 октября 2014 года были уволены 2 554 работников силового ведомства.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, информирует «Слово и Дело».

Согласно сообщению, из них 108 человек - непосредственные руководители подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители.

«Выявлена и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбуждены уголовные производства (2 из них расследуются по признакам совершения государственной измены, 3 - по подозрению в причастности к террористической деятельности)», - сообщили в пресс-службе, добавив, что четыре офицера уже арестованы, а еще пять - находятся в розыске.

В целом же численный состав Службы безопасности Украины, по состоянию на 25 октября, был сокращен на 24% (7917 должностей) - с 33 050 до 25 583 работников.

Одним из своих ключевых задач Служба безопасности Украины видит упорядочение и оптимизацию своего штата, а также рациональное и эффективное использование собственных человеческих ресурсов. «У нас будут работать только самоотверженные патриоты Украины, которые профессионально выполняют свои служебные обязанности», - заверили в СБУ.

Читайте также: Две трети бизнес-инспекторов МВД, СБУ и налоговой останутся без работы

Напомним, 5 октября председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что со времени побега экс-президента Виктора Януковича из страны руководство СБУ было очищено на 90%.

Загрузка...