Недельный дайджест по состоянию на 14 октября 2013 года

Читати українською

В течение последней недели в систему "Слово и дело" добавлены 40 новых обещаний от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр Александр Вилкул и заместитель председателя КГГА Михаил Костюк.

Председатель правительства Николай Азаров очертил ближайшие планы по развитию ракетно-космической отрасли Украины. Так, по словам чиновника, Украина готовится запустить три космических аппарата и создать Национальную спутниковую систему связи «Лыбидь». В ближайшие годы, по словам премьер-министра, в ракетно-космической отрасли будут созданы около 10 тыс. рабочих мест.

Также на прошлой неделе Николай Азаров сообщил, что 15 ноября планируется возобновить работу 4-го энергоблока Углегорской ТЭС.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул на прошлой неделе объявил ряд мер по развитию туристической отрасли в Украине. В частности, он обещает утвердить туристический бренд Украины. К 2022 году количество рабочих мест в туристической отрасли, по расчетам чиновника, должно увеличиться до 1 млн.

Кроме того, вице-премьер-министр заверил, что цены на газ для населения увеличиваться не будут, а в следующем году в Украине заработает новая система учета разрешений на международные перевозки и будут проведены первые конкурсы на строительство концессионных дорог.

Заместитель председателя КГГА Михаил Костюк на прошлой неделе дал 21 новое обещание. Все данные обещания касались развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В частности, Михаил Костюк сообщил о намерениях взять в лизинг четыре поезда для «Городской электрички», изменить принцип движения электрички и предусмотреть в новых поездах места для велосипедов и лыж. Также столичный чиновник планирует реконструировать светофорные объекты на 165 перекрестках центральной части столицы, установить 21 объект видеонаблюдения за улично-дорожной сетью и 10 электронных табло.

В следующем году, по словам Михаил Костюка, построят Большую кольцевую дорогу на участке от ул. Рокоссовского до ул. Богатырской, обустроят пешеходную зону на ул. Сагайдачного, проведут капитальный ремонт шести путепроводов и т.д.

В течение прошлой недели 11 обещаний получили статус «Выполнено» и 26 - «Не выполнено».

На прошлой неделе стало известно, что, несмотря на обещание министра ЖКХ Геннадия Темника, на период "бабьего лета" в некоторых регионах Украины было отключено отопление. Кроме того, министр энергетики Эдуард Ставицкий не добился снижения цен на российский газ до начала отопительного сезона, министр агрополитики Николай Присяжнюк не сдержал обещания по снижению цен на овощи, а Михаил Костюк не презентовал общественности трехсекционный трамвай "Каштан".

По состоянию на 14.10.2013 года в системе "Слово и Дело" насчитывается 1039 персон и 16315 обещаний, из них 10009 в процессе, 2820 выполненных и 2875 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...