Квит выполнил обещание об открытии Донецкого университета в Виннице

Сегодня Донецкий национальный университет начал свою работу на выезде – в корпусах, предоставленных городскими властями Винницы.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Для нужд университета были предоставлены бывшие производственные помещения винницкого завода «Кристалл». Выступая на открытии новых помещений вуза, министр образования Сергей Квит пообещал поддерживать университет в решении бытовых проблем, возникших в результате переезда учебного заведения. В частности, для этого министр пообещал организовать процесс дистанционного обучения.

Кроме того, глава МОН предложил донецким студентам собственные преподавательские услуги. «Я также преподаватель, преподаю на кафедре журналистики в Киево-Могилянской академии. Я готов стать профессором и преподавать в вашем университете здесь, в Виннице, если пригласите», – отметил Квит.

Читайте также: Из зоны АТО эвакуированы уже девять университетов

Напомним, 24 сентября министр образования Сергей Квит пообещал, что Украина не будет признавать дипломы, выданные университетами самопровозглашенных республик на востоке Украины. Тогда же он заявил о намерении эвакуировать ДонНУ в Винницу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...