«Батькивщина» проводит в новый парламент 8 безответственных депутатов

Читати українською

Всеукраинское объединение «Батькивщина» не проводит в новый парламент двух своих депутатов, чья работа по итогам VII созыва была признана наиболее неудовлетворительной в вопросе выполнения обещаний перед собственными избирателями.

К такому выводу пришли специалисты «Слова и Дела», изучив «проходную» часть партийного списка партии «Батькивщина» и промежуточные результаты в одномандатных избирательных,  опубликованные на сайте ЦИК.

В частности, в Верховной Раде VIII созыва не будет Сергея Терехина, который не выполнил 66% собственных обещаний и, как результат, занял лишь третье место на досрочных парламентских выборах в одномандатном избирательном округе №211 в столице.

Такая же ситуация и у Владимира Яворивского, который не выполнил 62% своих обещаний и тоже не сможет работать в новом парламенте, так как получил только 13,72% поддержки, заняв лишь четвертое место на выборах в мажоритарном округе №213.

Вместе с тем, еще 8 представителей «Батькивщины», которых «Слово и Дело» «поймало» на безответственности, по предварительным данным, проходят в новый парламент. Среди них: Борис Тарасюк, не выполнивший 56% собственных обещаний, Иван Кириленко (44%), Сергей Соболев (39%), Андрей Кожемякин (38%), Александра Кужель (25%), Юлия Тимошенко (24%), Григорий Немыря (20%) и Сергей Власенко (20%).

Стоит отметить, что среди всех вышеупомянутых лиц, только Григорий Немыря отчитался по собственным обещаниям в преддверии досрочных парламентских выборов 2014 года, о чем «Слово и Дело» писало ранее.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...