В «бабье лето» не все украинцы будут с теплыми домами

Читати українською

Вчера , 9 октября, министр ЖКХ Геннадий Темник заверил, что на период «бабьего лета» подача теплоносителя в жилищный сектор и социальные объекты прекращаться не будет. Однако в некоторых регионах Украины отопление уже прекращено. Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

По словам министра, на период потепления отключать тепло не будут. Вместо этого в сетях будет поддерживаться оптимальная температура, и при необходимости ее снова поднимут.

Однако министр или плохо осведомлен в ситуации, или неверно проинформирован. Ведь, по меньшей мере, в двух регионах Украины отопление было приостановлено при первых лучах солнца.

Так, распоряжением городского головы Броваров Игоря Сапожко от 7 октября в городе прекращен отопительный сезон для объектов жилищного фонда, а во Львове такое же решение было принято 8 октября.

Следует также отметить, что во время вчерашнего брифинга Геннадий Темник сообщил, что к осенне-зимнему периоду будут подготовлены около 6 тыс. единиц улично-дорожной техники. При этом ранее он обещал подготовить более 6,5 тыс. единиц соответствующей техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...