Наливайченко говорит, что заменил уже 90% руководства СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что со времени побега экс-президента Виктора Януковича из страны руководство СБУ было очищено на 90%.

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, информирует «Слово и Дело».

«Начиная с марта этого года в руководстве СБУ было больше 90% людей заменено. Меня тогда парламент сначала назначил уполномоченным, а затем снова на должность главы СБУ, и мы начали с очистки, не дожидаясь закона, так как на Майдане сами требовали освободить тех, кто преследовал людей, кто планировал преступления против Майдана, кто был задействован в коррупции», - сказал Наливайченко.

«Следовательно очищение происходило постоянно и до сегодняшнего дня не закончено. Обнаруживается еще кто - безотлагательно мы освобождаем», - заверил глава СБУ.

Вместе с тем он сообщил, что на сегодняшний день за измену службе и Украине арестованы четверо бывших офицеров СБУ, а еще трое находятся в розыске. «По состоянию на сегодня арестованы четыре предатели, офицеры высокого уровня. Еще два руководителя ключевых департаментов сбежали еще до наших назначений, они в розыске находятся. Я уже не говорю о самом Александре Якименко, который войдет в историю как первый, и надеюсь, последний предатель, который предал и службу целую как руководитель, и собственное государство, да еще и перешел на сторону агрессора», - сказал Наливайченко.

По его словам, когда он зашел в здание управления СБУ 24 февраля 2013 года, на рабочем месте находился только один заместитель главы ведомства с семи. «В России сейчас находится Якименко. Там же двое его заместителей и два руководители ключевых департаментов, один из которых и планировал разгон Майдана, и выставление снайперских групп и других спецподразделений», - подчеркнул председатель Службы безопасности Украины.

Он также отметил, что расстрел на Майдане планировали десятки людей, в первую очередь это руководители департаментов и управлений. По этим сотрудникам спецслужбы еще с марта открыты уголовные производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...