Охендовский обещает сообщить о результатах выборов до 30 октября

Читати українською

Предварительные данные о результатах голосования на внеочередных парламентских выборах Центральная избирательная комиссия ожидает получить до утра четверга, 30 октября.

Об этом во время встречи с делегацией наблюдателей от Европейского Парламента заявил председатель ЦИКа Михаил Охендовский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу комиссии.

«Полные предварительные результаты выборов по итогам голосования, Комиссия надеется получить ориентировочно в среду, 29 октября вечером, или в четверг, 30 октября утром», - сказал глава ЦИКа.

Охендовский также выразил надежду, что «все позорные случаи нарушения закона в ходе избирательного процесса будут оперативно и тщательно расследованы правоохранительными органами, а все виновные будут как можно быстрее привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

В свою очередь депутат Европарламента Милослав Рансдорф выразил обеспокоенность ситуацией в Днепропетровской области, в частности, случаями применения административного ресурса, насилия по отношению к отдельным кандидатам в народные депутаты Украины, разрушение конструкций наружной политической рекламы, а также - рисками для проведения выборов, связанными с деятельностью военизированных формирований в этой области, а также в части Донецкой области.

Ранее в Центральной избирательной комиссии сообщили, что внеочередные выборы Верховной Рады, которые пройдут завтра, 26 октября, не состоятся в 15 из 32-х округов в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.