Обещанного обновления лифтового хозяйства ждать не следует

Читати українською

В этом году Александр Попов обещал реализовать в столице масштабную программу по обновлению лифтового хозяйства. Председатель Минрегионразвития Геннадий Темник планировал течение 2013-2014 гг. заменить и отремонтировать около 5 тыс. лифтов. Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

Однако в текущем году ни в столице, ни по Украине в целом обещанного обновления лифтового хозяйства ждать не следует. Причина - отсутствие финансирования.

Киев

О масштабной замене лифтов в столице Александр Попов заявил в конце 2012 года. По его словам, в текущем году планировалось заменить около 1 тыс. лифтовых кабин. Привлекать необходимые ресурсы обещали даже за счет средств Киотского протокола. Однако на практике реализовать запланированное городскими руководителями оказалось не под силу.

8 октября э.г. руководитель государственной инспекции ТУ Госгорпромнадзора в Киеве и Киевской области Алексей Степаненко в комментарии телеканалу НТН сообщил, что в течение последних трех лет в Киеве установлены только 300 подъемников.

Отметим, что в прошлом году Александр Попов обещал заменить или модернизировать в столице 324 лифта. Вместо этого были реконструированы лишь 159 подъемников, о замене лифтов вообще речь не шла.

Таким образом, планы по замене устаревших лифтов в столице проваливаются из года в год.

Горловка

Показательным примером по невыполнению лифтовых обещаний может служить и ситуация с домом в Горловке, где проживает девочка, больная ДЦП. В начале лета текущего года премьер-министр Николай Азаров лично пообещал, что в доме обязательно будет установлен новый лифт.

Однако по состоянию на начало октября обещание до сих пор не выполнено. Почти все лето девочка просидела в квартире.

Украина

В начале июня э.г. министр ЖКХ Геннадий Темник уверял, что уже скоро в Украине начнется масштабная программа по обновлению лифтов. По его словам, в 2013-2014 гг. ведомство планирует заменить около 4 тыс. лифтов, модернизировать 750 и капитально отремонтировать еще около 500 подъемников. На эти цели планировалось направить 2 млрд. грн., 0,5 млрд. грн . из них - в текущем году.

В целом чиновник обещает рано или поздно восстановить абсолютно все неработающие лифты в Украине и модернизировать устаревшие.

Тем не менее, с момента объявления впечатляющих планов по модернизации лифтового хозяйства ни министерство, ни правительство не сообщали о каких-либо практических шагах по реализации поставленных задач.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...